Les viandes
L’essence même d’une ferme-auberge est de valoriser tous les produits issus de son exploitation et notamment les viandes
Chaque établissement a ses spécialités : bœuf, veau, porc, cabri, lapin, etc de quoi vous lécher les babines. Toutes les parties sont valorisées et les viandes sont cuisinées sous forme de pot au feu, fleischschnackas, rôtis, plats mijotés, grillades… La ferme-auberge vit au rythme des saisons et des productions, la carte varie donc au fil des semaines.
Fondue à la viande
Pik-Pik
Os à moelle
Idée recette
Les fleischschnakas
Ingrédients
- Pâte à nouilles : 1kg de farine – 6 œufs – 1/4l d’eau
- Farce : 1kg de viande cuite de pot au feu – 2 gros oignons – 1 bouquet de persil – sel – poivre
Préparation :
- Hacher la viande, les oignons, le persil, saler et poivrer
- Mélanger
- Confectionner la pâte à nouilles avec la farine, les œufs et l’eau
- Abaisser la pâte finement en rectangle
- Etaler le hachis de viande sur la pâte en laissant 1cm de pâte sur les bords
- Humecter les bords puis rouler bien serré (comme pour un biscuit roulé) dans le sens de la longueur pour former un boudin
- Couper des tranches d’environ 2,5cm Faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elle fume (environ 3 minutes) de chaque côté
- Porter le bouillon de pot au feu à ébullition, y plonger les fleischschnakas, réduire le feu, faire cuire environ 5 minutes
C’est prêt à déguster avec une salade verte !