Balade ferme-auberge Forlet : Marcher face au plus beau cirque glaciaire
230 m - 2h - 4 Km - Confirmé/sportif
Vivez une expérience inoubliable en commençant par une randonnée à travers des paysages spectaculaires, puis savourez un délicieux repas dans une ferme-auberge pittoresque située au cœur d'un magnifique cirque glaciaire. Une parfaite harmonie entre nature et gastronomie vous attend.
La ferme du Forlet compte 40 hectares de prairies et de landes, dont une belle tourbière inscrite à l’inventaire des zones d’intérêt écologique ainsi que 30 ha de prés. Le troupeau se compose de 25 vaches laitières de race montbéliarde et 20 génisses. Le lait est transformé en fromages, Munster, Bargkass et tomes. Parmi les spécialités, le traditionnel repas marcaire et ses roïgebrageldis, à la carte également, le pot-au-feu ou le fromage blanc. Les charcuteries à base de boeuf de la ferme, comme les gendarmes ou le boeuf séché, constituent, avec le fromage, le casse-croûte des randonneurs qui viennent nombreux au Forlet.
La ferme du Forlet compte 40 hectares de prairies et de landes, dont une belle tourbière inscrite à l’inventaire des zones d’intérêt écologique ainsi que 30 ha de prés. Le troupeau se compose de 25 vaches laitières de race montbéliarde et 20 génisses. Le lait est transformé en fromages, Munster, Bargkass et tomes. Parmi les spécialités, le traditionnel repas marcaire et ses roïgebrageldis, à la carte également, le pot-au-feu ou le fromage blanc. Les charcuteries à base de boeuf de la ferme, comme les gendarmes ou le boeuf séché, constituent, avec le fromage, le casse-croûte des randonneurs qui viennent nombreux au Forlet.