Skip to main content
  • Français
  • Deutsch
  • English

Balade ferme-auberge Soultzersmatt : À la recherche des légendes

190 m - 1h30 - 3,5 Km - Tout public

La marcairie est dans la famille depuis 3 générations. André et Fabienne l’ont reprise en 1991. Ils ont aménagé une petite auberge en 2003, mais l’étable est restée traditionnelle. La ferme du Soultzermatt compte 50 hectares de prairies et landes d’altitude dont 10 ha sont fauchés. La ferme du Buhl, qui accueille le troupeau en hiver, compte 12 ha de prés. Le cheptel est composé de 20 vaches laitières et 25 génisses de race vosgienne. Le lait est transformé en fromage de Munster, Bargkass et Cœur de Massif. Une rénovation pastorale récente a transformé 10 ha de friches en pâturage. Elle a permis une belle ouverture du paysage au-dessus de la ferme tout en préservant des zones de biodiversité où l’alisier voisine avec le vieux saule et l’églantier. Ici, les Roïgebrageldi accompagnent les rôtis de veau et de bœuf de la ferme, et la quiche au Munster est très appréciée. Le pot-au-feu et d’autres spécialités sont proposés comme les gendarmes et le fameux siesskas. L’auberge dispose de 4 chambres d’hôtes.


Vous aimerez aussi

  • Ferme-Auberge Soultzersmatt

    Petite Ferme-auberge rénovée près du Lac Vert, la Soultzersmatt vous propose des p...

  • Ferme-Auberge Soultzersmatt

    Petite Ferme-auberge rénovée près du Lac Vert, la Soultzersmatt vous propose des p...

    Si vous souhaitez réserver une table ou un hébergement, nous vous invitons à contacter directement la ferme-auberge par téléphone.
    Les réservations sont plus que conseillées, surtout pendant les vacances et les week-end
    Vous pouvez cependant écrire à l'association des fermes auberges par mail pour toute autre correspondance, à cette adresse : info@fermeaubergealsace.com

    #fermesaubergesduhautrhin #massifdesvosges

    mentions légales - tous droits réservés @attitudedigitale

    Aller au contenu principal