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Balade ferme-auberge Gaschney : S'en mettre plein les yeux

290 m - 2h30 - 4 Km - Confirmé/sportif

Cette ancienne marcairie a été acquise par les parents de Claude en 1977. Hommes et bêtes y vivent à l’année depuis 1995. Reprise par Mariette et Claude en 2001, l’auberge a bénéficié de plusieurs rénovations dont la dernière en 2015 avec le bois de l’ancienne étable de Munster. Aujourd’hui, leur fille Claire les a rejoints dans l’aventure. La ferme du Gaschney compte 30 hectares de landes et prairies d’altitude, dont 5 ha de prés qui sont fauchés. Il reste encore 15 hectares de prairies de fauche à Munster, l’ancien lieu d’hivernage. Une douzaine de vaches laitières de race vosgienne compose le troupeau, ainsi qu’une dizaine de génisses. Le lait est transformé en fromage de Munster et Bargkass. Quelques veaux sont élevés pour l’auberge. Outre le repas marcaire, les plats à base de rôtis de veau ou de boeuf, et le pot-au-feu, sont servis avec les fameux roïgebrageldis. Le siesskass et les tartes aux fruits de saison sont appréciés au dessert.


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    Si vous souhaitez réserver une table ou un hébergement, nous vous invitons à contacter directement la ferme-auberge par téléphone.
    Les réservations sont plus que conseillées, surtout pendant les vacances et les week-end
    Vous pouvez cependant écrire à l'association des fermes auberges par mail pour toute autre correspondance, à cette adresse : info@fermeaubergealsace.com

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